Регистрация пользователя

Одри Хепберн... дитя аристократии

Одри Хепберн... При одном лишь упоминании о ней в голове невольно всплывают цифры - $1,000 000! Именно эту сумму получила уже известная всему миру под псевдонимом Одри, Эдда Кэтлин ван Хеемстра Хепберн за фильм Bloodline, вышедший в прокат в 1979 году.

Эдда Кэтлин ван Хеемстра Хепберн родилась 4 мая 1929 года в Бельгии, в местечке Иксель под Брюсселем. Ей отец  - английский банкир Джозеф Виктор Растон и мать - голландская баронесса Элла ван Хеемстр рано развелись.

Школьные годы Эдда провела в оккупированном фашистами Арнхеме (Голландия), где она жила с матерью после развода родителей. Училась хореографии в Арнхеймской консерватории в Амстердаме и лондонской балетной школе Мари Рамбер. После окончания войны Одри переехала в Лондон и продолжила учебу в балетной школе Мари Рамбер. Здесь то она и начала работать моделью. Необычная красота и довольно высокий рост (170 см) — казалось бы, карьера ей обеспечена. Но она окружена вниманием кинопродюсеров, да и как можно было не восхититься ее образом - хорошо воспитанной девушки-подростка из благородной семьи, нежной и романтичной.

Уже в 1948 году состоялся ее дебют в кино в фильме Шарля Югано «Голландский за семь уроков». Далее фильмы с ее участием следовали друг за другом... «Рассказы Молодых Жен», «Римские каникулы», «Детский час», «Как украсть миллион» и многое другое. В её «списке» роли самые разные: и «сбежавшая принцесса», и Наташа из «Войны и мира» (фильм практически провалился, но даже самые яростные критики не могли не отметить, что Одри там была очаровательна), и Элиза Дулитл из «Моей прекрасной леди», знаменитого фильма по пьесе Бернарда Шоу, и – уже в зрелые годы – дева Мэриан, состарившаяся в ожидании возлюбленная Робина Гуда, и даже ангел из «Всегда»...

Что всегда интересовало массы ее поклонников, так это не замужем ли она!? Свою личную жизнь она не любила офишировать, но, как это часто бывает с актрисами кино, влюблялась она на "галзах у всех". Точнее на съемочной пложадке. Однажды Одри влюбилась в Уильяма Холдена на съемках фильма Sabrina в 1954, но разорвала их отношения, узнав, что Холден не может иметь детей…

В 1968 году она развелась с актером Мелом Фаррером, с которым состояла в браке 13 лет и родила сына Шона, а год спустя вышла замуж за итальянского врача Андреа Дотти, с которым прожила в браке 10 лет и родила второго сына Луку.

Читая её биографию, сложно поверить, что на долю этой хрупкой, но бесконечно успешной женщины выпали такие испытания. Пять лет в захваченном немцами Анреме – родовом поместье её матери – включили в себя месяц жизни в подвале, страстное желание завести ребёнка, которое было у неё с ранней молодости, увенчалось успехом очень не сразу, а семейное счастье, в котором она так нуждалась, появилось лишь под конец её жизни…

Всю жизнь Одри Хэпберн носила изысканные наряды от любимого ею Юбера Живанши – и аристократичное изящество его платьев как нельзя лучше сочеталось с её нежной красотой. Даже в восьмидесятых годах, когда она уже не снималась, а занималась исключительно благотворительной деятельностью (и была награждена за неё Гуманитарной наградой имени Джин Гершолт, увы, посмертно), её красота и элегантность продолжали волновать сердца и умы людей.