Анис

Аромат аниса пряный, прохладный и свежий.

Анис как ценное лекарственное и пищевое растение использовали еще древние греки, египтяне и римляне. Родина аниса - страны Средиземноморья.

Эфирное масло аниса снимает депрессию, успокаивает нервную систему, устраняет детскую плаксивость, смягчает гипервозбудимость и улучшает сон.

Эффективно помогает при кашле, поэтому анис часто добавляют в отхаркивающие средства.

В косметике анисовое масло, добавленное в крем, придает коже упругость и улучшает липидный обмен.

Применяется при наличии кишечных кровотечений и болезненных менструаций, поносов, аэрофагии, пучения, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте, мигрени, связанных с нарушениями пищеварения, а также при головокружении, усиленном сердцебиении, астме, бронхиальных спазмах, как обще возбуждающее, жаропонижающее, отхаркивающее, улучшающее пищеварение средство. Славится как хорошее средство от цинги и отличное мочегонное.

Способ применения:
Ванны:
5-8 капель развести в 10 мл молока или меда, добавить в воду, принимать ванну при температуре 37-38 градусов по Цельсию не более 20-ти минут.
Массаж: 6 капель на 10 гр транспортного масла или крема.
Обогащение кремов и тоников: 6 капель на 10 гр основы.
 

00:00 "Городские пижоны". "Убийство". 19-я - 20-я серии
23:35 Гончие-4. Фильм 4-й - "Подарок для генерала". 1-я и 2-я серии
01:00 Бьет - значит любит?

Погода

Нижний Новгород
Чт, 9 февраля-13oC
Пт, 10 февраля ночью -18

Не ешьте сегодня на завтрак тяжелой пищи, это поможет вам сохранить хорошее настроение до конца дня. На работе постарайтесь остаться в стороне от излишне горячих дискуссий.

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы