Апельсин горький

Имеет широкое применение в медицине и парфюмерии. Используется в косметической промышленности для производства гигиенических кремов, лосьонов, средств для ванн. Оказывает благотворное влияние на кожу.

Благодаря приятному освежающему запаху широко применяется для ароматизации помещений.

Но основная его ценность в том, что это масло оказывает уникально благотворное влияние на психоэмоциональное настроение человека, осо-бенно женщин, поэтому входит в состав практически всех известных "чувственных" смесей, используемых в интимной обстановке.

Бигарадия, горький апельсин или померанец - вечнозеленое многолетнее растение рода цитрус. Известен только в культуре — в Средиземноморье, на Ближнем Востоке; небольшие площади на Черноморском побережье Кавказа и в Азербайджане.

Плоды несъедобны, из них готовят освежительный напиток, мармелад. Эфирное масло цветков применяют в парфюмерии. Используется как подвой для цитрусовых и как декоративное растение.

00:00 "Городские пижоны". "Убийство". 19-я - 20-я серии
01:35 Дачный ответ
01:00 Бьет - значит любит?

Погода

Нижний Новгород
Чт, 9 февраля-13oC
Пт, 10 февраля ночью -18

Сегодня вы будете как-то особенно подозрительны. Возможно, это оправданно, но ваши страхи наверняка преувеличены.

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы