Регистрация пользователя

Диета - четвертая группа крови

4 группа крови  - "Смешанный тип." 7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.

  • Сильные стороны  - Самая молодая группа крови. Гибкая, очень чувствительная иммунная система. Сочетает плюсы типов 2 и 3 групп.
  • Слабые стороны - Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт). Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям. Сочетает минусы типов 2 и 3 групп.
  • Группы риска  - Сердечные заболевания; Онкологические заболевания; Анемия Диетические рекомендации Умеренно-смешанная диета Мясо - баранина, кролик, индейка. Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры) Тофу - соевый творог Бобовые - умеренно Оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи - арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы) Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы) Фрукты (кроме резких и кислых)
  • Рекомендуемые напитки: Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них
  • Программа контроля веса  - Избегать: Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу Помогает: Тофу Рыба Кисломолочные продукты Зелень Водоросли Ананас Витамины и пищевые добавки Витамин С Боярышник (Hawthorn) Эхинацея Валериана Чертополох (татарник) Milk thistle Цинк Селен Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин
  • Специальные рекомендации -  Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров. Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В). Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы. У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.