Регистрация пользователя

Супчики-пюре

СУП-ПЮРЕ С ФИСТАШКАМИ 

• масло сливочное 30г,
• яйцо (желтки) 2 шт,
• фисташки 30г, 
• курица 150г,
• сливки 200г,
• рис 60г. 

Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса.Вареное куриное филе растереть и измельчить Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане.

Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.
 
СУП-ПЮРЕ СЫРНЫЙ

• подсолнечное масло (для пассировки) - 2 ст.л.,
• зелень укропа и петрушки по вкусу, 
• плавленый сыр 250-300г,
• лук репчатый 1 шт.,
• соевый соус 4 ст.л,
• лавровый лист 1 шт,
• картофель 5 шт.,
• чеснок 1 зубчик,
• морковь 1 шт.,
• вода 1,5 л,
• соль.

В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соевый соус (Сэн Сой Классический), подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленую
 

СУП-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 

• 1 кг 350 г красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками
• 1-3 стручка сушеного острого красного перца,
• 3/4 стакана сметаны или натурального йогурта,
• 250 г лука-порея, порезанного ломтиками,
• 100 г концентрированного овощного бульона,
• 250 г моркови, крупно порезанной,
• 2 ст.л. нарезанного чеснока,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 2,5 л кипяченой воды,
• 2 лавровых листа. 
  
Полоски сладкого перца потушить на оливковом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавить порезанный лук-порей, морковь и чеснок, готовить 5 минут. В это время соединить бульон с водой, влить в овощи. Добавить к овощам лавровый лист и острый перец. Готовить 20-30 минут, пока овощи не станут настолько мягкими, что начнут почти разваливаться. Вынуть из супа лавровый лист и стручки острого перца. С помощью блендера пюрировать суп. При подаче в каждую тарелку положить по 1 ст.л. сметаны или йогурта.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

• 200 г говяжьей печени,
• 1 корень петрушки,
• 0,5 стакана сливок,
• 1,5 л бульона,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 желток,
• 1 г соли.

Для соуса:

1 ст.л. пшеничной муки,
2 ст.л. масла,
2 ст. бульона,
1 г соли.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И РАКОВ

• масло сливочное 10г,
• бульон рыбный 350г,
• яйцо (желток) 1 шт,
• масло раковое 15г,
• печенка рыбы 30г.,
• филе рыбы 70г,
• сельдерей 5г,
• молоко 100г,
• мука  15г,
• рак 1 шт.

Филе рыбы (судака, карпа, кеты и др.) припустить. В белый соус, приготовленный на рыбном бульоне (уха), добавить припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10-15 минут при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь довести до кипения, добавить бульон для придания необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и раковым маслом. 

СУП-ПЮРЕ ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ

• масло сливочное,
• помидоры 50 г,
• паприка 0,5 г.
• Морковь 20 г,
• яблоки 50 г,
• мука 15 г,   
• лук 10 г, 
• рис 20 г, 
• соль. 

Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать на масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и пассеровать еще 1-2 минуты. Затем присоединить горячий мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры, свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками, и варить 20-30 минут. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и заправить солью. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. К супу подать на пирожковой тарелке отваренный рис.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ

• масло сливочное 20 г,
• яйца (желтки) 3
• спаржа 55 г,  
• мука 20 г, 
• молоко 75 г.

Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15- 20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить в белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В тарелку с супом положить головки спаржи. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ

• Капуста цветная 75 г, 
• масло сливочное,
• 3 яйца (желтки) 
• молоко 75 г, 
• соль 20 г, 
• мука 20 г.
 

Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В тарелку с супом положить кочешки отварной капусты. Этот суп можно приготовить также на молоке.

Нарезанные коренья обжарить в масле добавить некрупно порезанную печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку смешать с приготовленным белым соусом разбавить бульоном проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками. В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.